Evénement annulé !
Les passionnés de gastronomie seront ravis d'apprendre qu'un nouveau Salon Vins & Gastronomie d'Occitanie va ouvrir ses portes en avril 2020 au Parc des Expositions de Nîmes. Oxitania sera votre nouveau rendez-vous épicurien du printemps à ne manquer sous aucun prétexte !
La ville de Vendargues organise la seconde édition de son Salon des Vins, en collaboration avec le caviste MBC Wine à la Grande Motte. Rendez-vous le week-end du 4 et 5 avril 2020 pour le MBC Wine Expo - Le Printemps des Vins en Languedoc.
Les gourmands et amateurs d'œnologie ont un rendez-vous gustatif ce week-end à Mauguio ! Le Caviste et sommelier MégaVins les invite à Vign'O Verre de Printemps pour une dégustation de vins et des rencontres avec les vignerons.
De la musique toute la soirée avec des groupes en live, avec une expo, une friperie, des tapas et des boissons, c'est ça, l'esprit guinguette, même en hiver ! Venez vous réchauffer à la Guinguette Urbaine #2 au Square de la Babote !
Sur les marchés des stations balnéaires, on prépare la saison de la pèche à l'oursin. A Palavas-les-Flots, c'est le week-end du 7 et 8 mars 2020, que vous pourrez profiter des animations et dégustations de l'Oursinade Palavasienne.
Les Terroirologues vous proposent de vivre une expérience unique : le chef Gérard Cabiron vous accueille dans le salon de sa brasserie du Millénaire pour vous enseigner l'art délicat du macaron. Un moment convivial, et une rencontre inoubliable avec un passionné de gourmandise !
Envie de régaler votre entourage et de dire "c'est moi qui l'ai fait" ? Le chef sicilien Giuseppe Cortese vous invite à participer à l'un de ces ateliers pour connaître ses recettes de pâtes fraîches et ses astuces pour rendre votre risotto inratable !
Avec les températures qui chutent et les envies d'hiberner qui se font sentir, les Terroirologues ont eu envie de vous réchauffer un peu en vous proposant des ateliers culinaires qui tiennent au corps ! Venez découvrir la recette de l'Aligot aveyronnais et du pâté traditionnel du chef Gérard Cabiron.
Plus qu'une simple dégustation d'huître au Petit Mas à Loupian, les Terroirologues vous invitent à participer à une expérience unique ! Suivre l’ensemble du cycle de la vie des coquillages en réalisant vous-même vos cordes et vos bourriches, pour qu'en décembre 2020, vous dégustiez vos propres huîtres.