Après les ateliers Macaron avec Gérard Cabiron et la préparation de cocktails avec le Bartender Julien Escot, les Terroirologues vous proposent une nouvelle expérience gustative, qui sort des sentiers battus.
Pendant une matinée, vous devrez "travailler" et découvrir le métier de conchyliculteur, initiés par Agathe Masson, productrice et exploitante de la Maison familiale du Petit Mas à Loupian. Après les soirées estivales et la boutique du Petit Mas, vous découvrirez l'exploitation sous un nouveau jour.
Professionnelle, passionnée et exigeante, Agathe vous fera découvrir l'activité et vous invitera à préparer votre corde afin d'y placer les bébés huîtres (les naissains). La matinée se terminera par une dégustation d'huîtres autour d'un verre, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Après plusieurs cycles d'exondations (sortir les huîtres de l'eau pour simuler une marée) et un an de bons soins, la productrice vous invitera à revenir au Petit Mas pour récupérer vos propres bourriches d'huîtres, à déguster entre amis pendant les fêtes de fin d'année 2020. Une belle expérience de vie, de passion et de goût !
Bien entendu, au cours de l'année, les participants seront tenus informés de l'évolution et du développement des huîtres.
Infos pratiques :
Le tarif comprend :
Réservez l'expérience en ligne
Renseignements : 06 98 82 71 70 et les.terroirologues@gmail.com
Dates et Horaires
Le 31 janvier 2020
De 10h à 13h
Lieu
Le Petit Mas
Lieu dit la croix neuve
34140 Loupian
Tarifs
129€
Âge recommandé
À partir de 10 ans
Durée moyenne
3 h
Site officiel
www.les-terroirologues.fr