Atelier, dégustation et expérience insolite autour des huîtres

Par · Mis à jour le 23 janvier 2020 à 12h07 · Publié le 23 janvier 2020 à 10h20
Plus qu'une simple dégustation d'huître au Petit Mas à Loupian, les Terroirologues vous invitent à participer à une expérience unique ! Suivre l’ensemble du cycle de la vie des coquillages en réalisant vous-même vos cordes et vos bourriches, pour qu'en décembre 2020, vous dégustiez vos propres huîtres.

Après les ateliers Macaron avec Gérard Cabiron et la préparation de cocktails avec le Bartender Julien Escot, les Terroirologues vous proposent une nouvelle expérience gustative, qui sort des sentiers battus.

Pendant une matinée, vous devrez "travailler" et découvrir le métier de conchyliculteur, initiés par Agathe Masson, productrice et exploitante de la Maison familiale du Petit Mas à Loupian. Après les soirées estivales et la boutique du Petit Mas, vous découvrirez l'exploitation sous un nouveau jour.

Professionnelle, passionnée et exigeante, Agathe vous fera découvrir l'activité et vous invitera à préparer votre corde afin d'y placer les bébés huîtres (les naissains). La matinée se terminera par une dégustation d'huîtres autour d'un verre, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Après plusieurs cycles d'exondations (sortir les huîtres de l'eau pour simuler une marée) et un an de bons soins, la productrice vous invitera à revenir au Petit Mas pour récupérer vos propres bourriches d'huîtres, à déguster entre amis pendant les fêtes de fin d'année 2020. Une belle expérience de vie, de passion et de goût !

Bien entendu, au cours de l'année, les participants seront tenus informés de l'évolution et du développement des huîtres. 

Infos pratiques :

Le tarif comprend :

  • l’accueil-visite,
  • la corde, les naissains et le matériel de collage, ainsi que l’accompagnement,
  • la dégustation de quelques huîtres « Agathe » avec un verre.
  • le suivi de vos huîtres plusieurs fois dans l’année, via des mails personnalisés
  • le matériel, l’accueil et l’accompagnement pour le décrochage et la mise en bourriche.
  • Vos huîtres pour les fêtes 2020 (à peu près 5 douzaines).

Réservez l'expérience en ligne
Renseignements : 06 98 82 71 70 et les.terroirologues@gmail.com

Informations pratiques

Dates et Horaires
Le 31 janvier 2020
De 10h à 13h

× Horaires indicatifs : pour confirmer l'ouverture, contactez l'établissement.

    Lieu

    Lieu dit la croix neuve
    34140 Loupian

    Calcul d'itinéraire

    Tarifs
    129€

    Âge recommandé
    À partir de 10 ans

    Durée moyenne
    3 h

    Site officiel
    www.les-terroirologues.fr

    Mots-clés : Hérault, Loupian
    Commentaires
    Affinez votre recherche
    Affinez votre recherche
    Affinez votre recherche
    Affinez votre recherche