Atelier : Apprendre à déguster et à parler du vin

Par · Mis à jour le 16 janvier 2020 à 15h41 · Publié le 15 janvier 2020 à 10h08
Bernard Bruzac, ingénieur agronome œnologue, vous convie à participer à ses 2 ateliers de dégustation de vin le samedi 29 février ou le samedi 20 juin 2020.

Accompagné par un professionnel de l'œnologie, l'école du vin Ludivinum vous propose une journée spécialement dédiée à la connaissance du vin afin d'apprendre toutes les techniques pour mieux apprécier le vin.

Pendant ces 2 stages de 3 heures, vous découvrirez :

  • comment on déguste le vin
  • les examens visuel, olfactif, gustatif
  • les larmes du vin
  • les arômes du vin et leurs origines
  • l'équilibre des vins
  • la longueur en bouche
  • le vocabulaire du vin et de la dégustation
  • la composition du vin
  • comment sont élaborés les différents types de vins (blancs, rosés, rouges, vins doux, vins effervescents)
  • l'élevage du vin et le rôle du bois

Explications, cas pratiques, documentation et démonstration viendront compléter chaque thématique abordée.

Pas moins de 10 vins sélectionnés seront proposés à la dégustation pour vous exercer à la pratiques et vous pourrez échangez avec l'animateur et les autres participants.

Rendez-vous le 29 février 2020 ou le 20 juin 2020, de 10h à 13h et de 14h30 à 17h30 à l'Hôtel Prime, au parc Lapeyrière de Saint Jean de Vedas pour un atelier "Apprendre à déguster et à parler du vin" animé par Bernard Bruzac.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations pratiques

Dates et Horaires
Du 29 février 2020 au 20 juin 2020

×

    Lieu

    Parc de la Peyrière
    34430 Saint Jean de Vedas

    Accès
    Arrêt de Tram ligne 2 : Saint Jean le Sec

    Tarifs
    Par personne : 99€

    Âge recommandé
    À partir de 18 ans

    Site officiel
    www.ludivinum.com

    Commentaires