La terre et le climat méditerranéen nous apportent le soleil et tous leurs bienfaits... tant pour les cultures que par la convivialité de ses repas !
C'est donc tout naturellement que l'association des vins du Languedoc et de la cuisine méditerranéenne va de soi. Mais dans quelle mesure et quelles accords mets-vins sont les plus gustativement judicieux ?
C'est là tout le sujet de l'Atelier Dégustation Vin et Cuisine Méditerranéenne, proposé par la Maison des Vins du Languedoc.
En plus des bases des accords mets-vins prodiguées par le sommelier étoilé Jérémy CADIERE, vous serez initié aux accords plus complexes et originaux qui font la richesse de ces mélanges aromatiques.
Lors de cet atelier culinaire, vous aurez la chance de déguster une assiette composée de 5 mets végétariens préparés par le restaurant "l'Essentiel Saveurs Crues", spécialisé dans l'alimentation saine, bio et végétarienne, que vous pourrez associer à 5 vins à déguster.
Convivial et gourmand, cet Atelier Dégustation Vin et Cuisine Méditerranéenne dure 2 heures et vous apprendra les associations les plus harmonieuses entre les saveurs méditerranéennes et les vins du Languedoc.
Dates et Horaires
Le 11 avril 2019
À 19h
Lieu
Mas de Saporta
Maison des vins du Languedoc Mas de Saporta
34970 Lattes
Tarifs
Tarif - de 30 ans : 36€
Plein Tarif : 45€
Âge recommandé
À partir de 18 ans
Durée moyenne
2 h
Site officiel
www.ecoledesvinsdulanguedoc.com