Grâce à cet Atelier Dégustation Bulles animé par Jean Sylvain De Potter, vous saurez tout sur la caractéristique des vins effervescents et des champagnes : les bulles ! Crémant, champagne, mousseux, vins perlants et vins effervescents, vous apprendrez à faire la différence entre tous ces vins, à distinguer le demi-sec du brut et à apprécier la finesse des bulles.
Pendant les 2 heures de la formation, vous apprendrez l'histoire du champagne et des terroirs des vins effervescents, vous saurez différencier les vins effervescents entre eux, mais également les particularités et le savoir-faire spécifique des vignerons et maisons de champagne. Toute cette théorie sera ponctuée de cas pratiques et de dégustations de 5 vins prestigieux de l'AOC Limoux et de Champagne.
La perception des saveurs et des arômes vous permettront de déceler les secrets de ces vins particuliers qui vont pétiller vos papilles.
Symboles de fêtes et de touches aromatiques en fin de repas, vous saurez choisir les bons champagnes et les bons vins effervescents pour accompagner vos plats et vos grands instants.
Infos pratiques :
Dégustation de 5 vins en 2 heures. Nombre de participants limité à 16.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Dates et Horaires
Du 14 mars 2019 au 10 mai 2019
Lieu
Mas de Saporta
Maison des vins du Languedoc Mas de Saporta
34970 Lattes
Tarifs
55€
Âge recommandé
À partir de 18 ans
Durée moyenne
2 h
Site officiel
www.ecoledesvinsdulanguedoc.com